Баллада о счастье

Плыли два облака
В зимы и вёсны.
Белые оба, как…
Белые, просто.

Днём – по приметам,
Ночью – по звёздам.
Если без ветра,
Значит – на вёслах.

К Питерским радугам –
Аркам Барокко,
Она плыла с запада,
Он плыл – с востока.

Цинком по кобальту,
Вспаханы стаями,
Плыли два облака,
Плыли и таяли.

Быть не в мэйнстриме –
С ветром тягаться.
Проще, с другими
В тучи сбиваться.

В туче не видно
Каждое облако –
Сероединая,
Грозоподобная,

Втянет и ринет
В дождь или вьюгу.
Эти – незримо
Плыли друг к другу.

В жизни случается
То, что не чается,
В небе, напротив –
Всё получается.

Падают рядом
Спелые вишни.
Встреча – награда,
Если ты ищешь.

- Облако, здравствуй! )
- От Облака слышу! )))
В синем пространстве
Двое из тыщи.

В маленькой комнате
Дверь и окно.
Было два облака,
Стало – одно.


Рецензии