Хайку

Ветер унес последнй листок.
Осень.
Как нужна мне она...
*  *  *
Розовой пеленой покрылась земля,
Отложу дела -
Вишня расцвела.
*  *  *
Печальные горы,
Будто потеряли меня;
Снег укроет их.
*  *  *
Прошлогодние листья
Напомнили мне
О вчерашнем сне.
*  *  *
Первый снег
Нежно, как ее руки,
Лег мне на плечи.
*  *  *
Луна среди ветвей,
Холодный свет,
Холодная пора.
*  *  *
Трепетные облака,
Будто мягкий снег.
Не смотрите на меня.
*  *  *
Клен подарил свой лист,
Спасибо!
Несбывшаяся мечта.


Рецензии