И снова осень

***

Вот и лето пролетело,
Вновь сентябрь за окном.
Зелень красками зардела,
Словно вспыхнула огнем.

До весны простясь с землею,
Стаи птиц летят на юг.
Скользкой, гадкою змеею
Холода подкрались вдруг.

Скоро сменится погода,
Ветры с севера придут.
И расплачется природа,
Провожая вдаль уют.

Стужа, холод, непогода
Очень скоро нас всех ждет.
Не пройдет и четверть года,
Как зима уже придет.

Но покуда под ногами
Не пожухла вся трава,
Над цветущими лугами
Не спешит кружить листва,

Будет петь душа свирелью,
Будут слышны трели птиц
И с пришедшею метелью
Не сотрется радость с лиц.


Рецензии