Иконописцы

Тёмные литые образа,
взгляда из глубин души сияние -
у икон нездешние глаза,
так красноречиво их молчание.

Истиной какой вдохновлены,
их писали русские Рублёвы
среди монастырской тишины
в келье затворившись под засовом?

Чудом открывалась им каким
тайна недоступная для смертных,
грубым пальцам их мастеровым -
чистота божественного света?

________________________



22 сентября 2018 г.


Фото: "Святая Троица"  Андрей Рублёв 1401 г.
ресурс сайта tsurganov.info


Рецензии