Ты не печалься

«Могу я прыгать, ваша  жизнь в полете,
С земли я вижу небо, вы же в нем парите,
И пенье ваше на высокой ноте,
Красу неведомую для меня  творите».
Котенка речи выслушали птички,
Его тоска о небе души их задела,
И отвечали с добротой сестрички:
«Указом  Мать-Природа так уж повелела.
И ты, и мы Ее Любви творенье,
А замысел Ее велик и совершенен.
Ты не печалься о своем происхожденье:
Делами добрыми наш день,быть может,ценен».


Рецензии