После 80, а то и раньше. Насмотрелся!

И умирать не хочется,и жить.
С болями,с одряхленьем-от Природы.
Так что же лучше!?"Быть или не быть!?"
Ведь в старости мы у Нее-отходы.
Природа,все же,очень не права
Забрав у нас и молодость и силу.
И,что есть радость в старости-слова.
Такая жизнь,как говорят,-"не в жилу".
Оно конечно,надо как-то жить.
Куда деваться,старость-неизбежна.
И,если смог ты до нее дожить,
То в этом повезло тебе-наверно!
Бывают исключенья-коль здоров
И ноги носят,голова в порядке.
Но,в основном,клиент для докторов
И нужен всем ты,как сорняк на грядке.
Родные!?Тут кому как повезло,
Но,коль у них решение созрело,
Поверьте-это вовсе не назло,
Но,если что,сдадут в дом престарелых.
Притом-прибрав имущество и кров,
Чтоб не пропало-если Вы умрете.
Им все-равно,что Вы родная кровь,
И,все-равно,что Вы-пока живете.
Известно всем,уже давным-давно,
Когда ты стар,ты никому не нужен,
А умер-тут как мухи на г...
Слетятся все на поминальный ужин.
Потом дележка:что-кому забрать
Тут до суда и чуть-ли не до драки...
И дай Вам Бог,коль будут вспоминать
Вас добрым словом-им ведь все до с...!
Ну что!? Скажите.Разве Я не прав
Что умирать не хочется!А жить!?
В такие годы,душу искромсав,
Решать что лучше:"Быть или не быть!?"
      август-сентябрь2018г.


Рецензии