Что-то уходит...

Что-то уходит… И силы и краски…
Птиц улетающих крик
Долог, пронзителен, близок, неласков…
Осени цвет у двери,
Нет, не стучит он – врывается вихрем,
Ночь замирает во льду…
Мысль несгибаема в комнате тихой:
«…Я никуда не уйду».
Нужно дожить, долюбить, подытожить.
Нужно прощенья просить.
Можно дожить до чего-то, быть может…
Только нельзя долюбить…
Что-то уходит осенней листвою,
Чтобы исчезнуть в снегу…
Холод не медлит. Он правды не скроет,
Болью касается губ…
Можно уйти от стихов и от писем,
Можно не спорить, не жить.
Можно исчезнуть в мозаике листьев,
Только нельзя долюбить…

     24 сентября 2018 г.


Рецензии
Нужно идти
Без сомненья, без грусти,
Только вперед и вперед!
Ну, а любовь
Никогда не отпустит-
В зимнюю полночь найдет.

Захарий Ли   25.09.2018 12:01     Заявить о нарушении