Холодная книга

В чистоте нерастопимых льдов,
А не библиотеке Лейбница
Вы найдете Книгу книг.
Негою прозрачных ков
Очарована на вечный миг,
Трачена бессмертьем пленница.
Бессловесностью нечитаных страниц,
Вязью часослова - инея
Заморочила седых волхвов.
Заткала хрустальною трясиной
Лежбище невысказаных слов.
Запечатаная поцелуями отроковиц,
Самая греховная из книг,
Самое немое из учений...
Я испил отраву Откровений!
Истлевая в хладе ночи...


Рецензии