Кружка чая и блюдце с печеньем...

Кружка чая и блюдце с печеньем,
Ноги клетчатым пледом укрыты,
Тишина, и волшебные тени
На стене от цветов - маргариток.

На коленях - потёртая книга
С перевернутой жёлтой страницей.
Там любовная зрееет интрига,
В рамках прошлого века традиций.

Вдруг на мысли себя я поймала,
Что чужое мне - неинтересно.
И сама я до боли страдала,
А роман мой описан словесно

В бесконечных стихах неумелых -
Только кто их сегодня читает?
Но не даром пером же скрипела,
Вдруг их кто - то когда - то узнает?

Также будет сидеть на диване,
Под зелёным в кистях абажюром
В плед завёрнутое созданье,
И по строчкам неспешным аллюром

Гарцевать томным взглядом и плакать
Над любовью одной незнакомки.
А за окнами - сырость и слякоть,
Как сейчас, барабанит ей звонко.

Будет сладким печение в блюдце,
Что с каёмочкой вновь голубою.
Может правда, такие найдутся,
Про меня кто узнают с тобою

Через времени перевалы,
И однажды случится чудо -
Всё, чем сердце моё пылало,
Интересным кому - то будет?

25.09.2018 год.


Рецензии