На пустыре Чиркизона

 

Владелец Чиркизона приручил
советских бывших звёзд кино, эстрады
и щедро им на праздниках платил
за мощь ему вылизыванья зада.

И од таких не слышали генсеки,
да в признанных шедеврах сам народ.
Сломался творческий кумиров вектор.
Их опустил в олигархат исход.

И в этом суть всех королей показа,
расфранченных, кричащих…кем любимых?
Чревато помидорами им вмазать
как оккупантам сцен высокочтимых.

А рампы – в ностальгирующей грусти
по Райкину, Утёсову, Бернесу.
Дожить бы до победы вновь искусства,
чтоб новизной божественности грезить.

И пожелать бы клоунской малине
взять адреса не столь мест отдалённых,
где экс-хозяева этапом длинным
сверкают бриллиантами в колонне.
          -----     .    -----


Рецензии