Собрали в ворох осень

Собрали в ворох осень
И тут же подожгли…
И затрубили лоси
На маковке земли.
И журавлиным клином
Расколот небосвод…
И вспомнились овины
И святки, новый год.
Далекое, родное,
 что греет до сих пор,
где нас детишек трое…
и спорыша ковер,
и к хлебу уваженье,
лампады огонёк,
без сахара варенье
и первый свой урок.
Всё – было что опорой,
Держало на плаву.
И чем по эту пору
Я на земле живу.


Рецензии