Рай легко превращается в ад

«Рай легко превращается в ад» -
Он сказал, и закрыл в душу дверцу...
«Неужели вся жизнь - маскарад?» -
Закричало в ответ её сердце...

Этот рай создавала она
Из остатков цветущего сада,
По крупицам, сама, как могла,
Ей семья стала лучшей наградой.

Сколько раз снова хлопала дверь,
Уходил он и вновь возвращался.
Кто-то скажет: всё, как у людей,
Кто в семье иногда не ругался?..

Но потом наступает предел,
Так, нечаянно, вдруг, в день обычный,
Ведь любовь, как бы ты не хотел,
Превращается часто в привычку.

Сохранить и умножить её
Очень трудно, почти невозможно,
Слово злобное, каждый упрёк
Всё разрушить в мгновение может...


Рецензии
Вот и у меня, как в Вашем стихотворении,
все произошло...
Разбитое,не склеишь...

Людмила Ройлян   28.09.2018 14:57     Заявить о нарушении
Я склеила,Людочка...

Лариса Александрова-Дмитриева   28.09.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.