Я вижу сны, но им не доверяю

Мы в снах своих проводим больше трети
Всей нашей жизни, так и не узнав,
Что означают сновиденья эти?
Кто в предсказаньях прав или не прав?

И, даже если сны мы забываем,
И не болит об этом голова,
Мы, всё равно, в них смутно прибываем,
Бормочем непонятные слова...

Мы в снах ревнуем, любим и страдаем,
Испытываем радость, страх и боль.
Но вот, когда по сонникам гадаем,
Судьба чужую нам готовит роль.

Пока наш мозг далёк от осознанья
Того, что нам является во снах,
Напрасно ищем разные преданья,
За жизнь свою испытывая страх.
 
Расшифровать ночные сны не сложно, -
Инстинкты в нас по-прежнему живут.
А что в них правильно, а что, возможно, ложно,
Ученые ответ не назовут.

И легче те живут, кто в снах не ищет
Каких-то предсказаний по судьбе.
Сам по себе на месте вскочит прыщик,
Никто его не выдумал  тебе.

Не зная многих тайн земного мира,
Мы думаем, что можем их менять,
И создаём всесильного кумира,
Которому не стоит доверять.
 
Я против снов, что снятся нам ночами,
Сказать плохого слова не хочу.
Пусть сны уходят с первыми лучами,
И наша жизнь нам будет по плечу!

24.09.2018


Рецензии