Ульяновск

В моей памяти смутно хранится
Твой прохладный воздух с реки,
Издалёка длинно струится
Твой прибрежный спуск у воды.

Я впервые узнал свет дощатых,
Старых русских,дворянских домов,
И музеев твоих двух опрятных,
Там жил Сам,самый тот Рулевой!

На бескрайних волжских просторах
Ты возрос средь теченья веков,
Ты хранишь в себе милый тот шорох
По брусчаткам звонких подков.

Среди веяний новых столетий
Сохранил ты свой облик глуши,
Запах старых,сочных соцветий
Застревая,не сходит с души.

Над рекою холмом ты вознесся,
Словно судно огнями сквозь мрак,
Поезд длинным составом несется,-
Вихрь,"Восточный город"-Москва...

Ты несешься в глубины столетий,
Из далеких,прошлых годин,
Но не свянут в дни лихолетья
Свет прелестных твоих морщин.

8.01.2003.


Рецензии