На дне морском

На дне морском лежал коралл,
Обдумывая что-то.
По полю заяц пробегал,
Нес в голове заботу.
На юг летела стая птиц –
Уже похолодало…
…………………………
Открыв глаза из-под ресниц,
Подумал я: «Немало…
Немало сделал всяких дел,
Хоть часто ошибался.
Конечно, я не все успел,
За многое не брался…

Весь мир в какой-то суете.
Куда вы все спешите?!
Как в детской групповой игре,
Хоть на чуть-чуть замрите!
Коснитесь нёба языком,
Расслабьте руки, ноги
И полежите дураком,
Как делают все йоги.
Поверьте, станет меньше ссор,
Обмана и подлога,
А тот, кто был по жизни вор,
Отдаст все без предлога…»

Ресницы снова я прикрыл.
Подумал: «Вот наивный!
Да испокон веков мир был…
(Здесь текст ненормативный).


Рецензии