Душа моя к Тебе...

Душа моя к Тебе, как птица в небеса,
Стряхнув земную пыль, безудержно стремится.
С Тобой она и нищая веселия полна,
И ничего на этом свете не боится.

Остались далеко, сойдя в размер песчинки,
Все боли и томленья - земные кандалы.
Ах, удержаться б выси хоть облака росинкой,
Но и она сорвется под ливнями весны.

Все просит очищенья в кругу новорождений,
От завязей зеленых все к небу вопиет.
А сквозь туманы злые проглядывают тени -
То ходит мимо круга, как узник, человек.

Но в миг освобождения познав первопричину,
К которой все стремится и от которой все,
Он не задаст вопроса - зачем все это было -
А всей душой вольется в простое бытие.

Простая безконечность: отдаться Мирозданью,
Пролиться своим плачем над пеплом этих дней,
И вырасти на вечность, пройдя через страданья,
Ведь сумма наших жизней стремится только к ней.
20.09.18 г.


Рецензии