Заход на круг

У меня в кармане эго, а тщеславья ни на грош.
Стану заниматься бегом там, где ты меня не ждёшь.
Стану злым, но только с виду.
                Стану чище и мудрей,
повторяя: не завидуй, лучше... страсти подогрей.

Эка невидаль - идея, та, что во главе угла.
Я не за неё радею. Я не ею всех пугал.
И про злого... больше брешу,
                не для красного словца.
Выпали орёл и решка. Просто бег... не на ловца.

Для чего всё? На удачу. Впереди? Заход на круг.
Не ворчу и не судачу. Я готов к пожатью рук.
Мне глядят в глаза и в плечи, не гадая, кто я есть.
Есть... смеются... не перечу...
                Пусть смешной - была бы честь.

К небу тянутся побеги, с каждым кругом по весне.
Я забыл, что я про эго... Я не объясню ясней,
что питая эго страстью, охраняю лишь...  порыв.
Побежал. Стоишь? Ну, здравствуй.
                Может вместе? До поры...

< 19 февраля 2018 года >
;


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"


Рецензии