Помимо законов

Праведно гнобить виновных. Угадаешь не гадая.
Две лошадки скачут в поле: пегая и с ней гнедая.
Две лошадки,  две свободы,
                две распущенные гривы.
Горизонт прямой и ровный
                смотрится немного криво.

Так заложено Природой и законами Пространства.
От свободы к несвободе шаг один...
                А годы странствий?
Если нет травы то ветер ощущаешь только кожей.
Нет чудес (всё объяснимо):
                люди с ветром часто схожи.

Говоришь: "Так было нужно".
                Говоришь: "Пугает шорох"...
В чистом поле видно больше
                потому как сняты шоры.
Две лошадки - страх и совесть,
                то гарцуют, то играют.
Облака собрались в стаи,
                но опять проходят с краю.

Ускакать бы им от пыли,
                от молвы, от предрассудков.
Стук копыт,  бой механизмов.
                Вечность Год. Неделя. Сутки.
Огонек вдали мерцает ни на миг не пропадает.
Две лошадки скачут в небе пегая и с ней гнедая.

< 27 февраля 2018 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"


Рецензии