Левша

Я не левша, не леворукий,
И если спорю, то не от скуки...

Левша, друзья, совсем не горе,
Не приговор: ты — леворукий!
Где середина в этом споре,
Кого же взять нам на поруки ?

Их порицают,
В глазах усмешка...
Не отрицайте,
Что те успешны...

Имеют право,
Их не исправить...
Им тех, кто справа
Хвалить и славить?

Всё левое, не отражение,
А с правым симметрично,
И вечный спор, а не сражение:
Что, может правое — вторично?

Разве порочно направление,
Налево справа при прочтении?
Даёшь любое направление,
И даже времени течение!

Их буквы справа,
Так необычно!
Добьются права,
И всем привычно...

,йикуровел ен ,ашвел ен Я
...икукс то ен от ,юропс илсе И

25.09.2018


Рецензии