Водоплавающие

Сюжет, как видимо, не прост,
Как отплеск давнего парада.
Вода, пролив, какой-то мост…
И по волнам плывёт армада.

Вот постепенно входят в раж,
Весло к веслу идут в кильватер.
Готовы взять на абордаж
Хоть танкер, хоть рыбацкий катер.

В порту ржавеет старый «Норд» -
Добыча смелого разбоя,
Но адмирал безмерно горд:
Мой флот способен на такое!..

Сплав покорителей морей -
Здесь водоплавающий каждый.
От удивленья стих Борей,
Увидев тот заплыв однажды…

Себя проявят – дайте срок,
У этих прыти не убудет.
А, может, свежий ветерок
Чубы горячие остудит?..

                На конкурс – Массовый заплыв-3
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2018/09/23/1100


Рецензии