Осеннее

Осень льёт по лету слёзы,
С грустью речь который год.
Утром лёд,опали розы,
Греет печь пушистый кот.

В клетку плед,с полкружки чая.
Пелена дождливых дней.
Сколько лет вот так встречаю,
Крик ,прощальный,журавлей.

Дед Мороз,седой затворник,
Скоро сани запряжёт.
Чешет нос усатый дворник,
И с похмелья,листья жжёт.

Лес,вдали,больной туманом,
Красит листья в жёлтый цвет.
Осень бой ведёт с бурьяном,
Пряча,в тучи,солнца свет.

От порога ногу в стремя,
Пуст вокзал,пустой перрон.
Жизнь дорога,пулей время,
Ждёт опять нас зимний сон.

Впереди ещё полгода,
Все готовятся ко сну.
И уставшая природа,
Будет ждать свою весну.


Рецензии