Спирт пьёт воду!

Коль тоска или бравада —
алкоголя пить не надо:
в водке персик ли стручок
оба сморщатся в сморчок!

Пьяным яблоко из сада
не покажется усладой
(поясняю между строк:
их желудок — с кулачок!)

А, представьте, голова,
что должна рождать слова?
Спирт её — коварный спрут —
превращает в сухофрукт!

Не зову: воды не пейте.
А вот водку мимо лейте,
потому что даже моль
отвергает алкоголь!
25.9.2018


Рецензии