Поле битвы

На церковном небосклоне
Тень раскола пролегла,
Православия каноны,
Что века были законны,
Смута в оборот взяла.

Там замешаны финансы,
Им на истины плевать,
Там присутствуют альянсы,
Узы братские в пасьянсе
Есть стремление разорвать.

Происходят переделы
Там имущества церквей,
Отбираются пределы,
По живому паству делят
Под молитвы да елей.

Бог,  взирая на потуги,
Выбрал паузу и ждёт,
Когда  вовсе станет туго,
И восстанут друг на друга,
Он накажет тех, кто лжёт.

Но прольются реки крови
Душ невинных в этот час,
К испытаниям готовы ль
Кто по вере и по крови
Близок,  - проверяет нас.


Рецензии