Девчонкой я была

 Девчонкой я была шестнадцатилетней глупой.
Была я влюблена в соседа своего.
Он для меня был самым умным,
Талантливёй его казалось мне нет никого.
Играл в театре городском он небольшие роли,
Но я считала -- лучшего актёра в мире нет.
Читал он иногда стихи нам в школе
И я гордилась что у меня такой сосед.
И я осмелилась ему в любви признаться.
Он засмеялся и сказал:
"Мала ещё в мужчин влюбляться,
Да и совсем не мой ты идеал."
И я уехала в Москву и поступила в театральный.
Решила с городом своим судьбу связать.
Я поклялась -- актрисой стану гениальной,
Смогу тогда ему свою я идеальность доказать.
И доказала -- стала я в театре примой.
Рукоплескали стоя мне всегда.
И я любила город свой родимый,
Одной я нитью связана с ним навсегда.
Любовь сметает все границы
И побеждает даже сильного в боях.
Но пленник оказался ты в своих амбициях,
Как был так и остался на вторых ролях.
Судьба подчас сама решает за нас всё.
Кем бы я стала если б ты меня не оттолкнул?
Хозяйкой-домоседкой -- это не моё.
На верный путь меня ты повернул.
Тебе я благодарна дорогой,
Помог ты мне самой себя найти.
Не стал бы счастлив ты со мной.
Ты-лёд,я-пламень -- нам с тобой не по пути.
2017 год сентябрь . Холодова Л.М.


Рецензии