Цветочный разговор

На даче холодно теперь,
Погода резко изменилась
Плотнее закрываем дверь,
Чтоб избежать тепла потерь,
Не зря же печка протопилась?!

И кажется порою мне,
Что повторяются дилеммы:
В осенний холод на дворе
Тут с георгинами в борьбе
За первенство - все хризантемы.

В какой-то день все георгины
Ведут цветочный разговор:
"В садах осенние смотрины,
Нам сомневаться нет причины,
Ведь мы красивы до сих пор".

Услышали их хризантемы,
Которые вблизи цветут,
Не чувствуя большой проблемы,
Коснулись тоже этой темы
И разговор такой ведут:

"У нас не будет конкурентов,
Никто не станет рисковать
Из-за каких-то комплиментов
И пресловутых сантиментов
В осенний холод погибать.

Пытались многие соседки
(И георгины в том числе),
Но погибали, как их предки,
(Морозы осенью не редки).
Кончалась жизнь их на земле.

И только мы, на радость людям,
Цветем до самых белых мух!
Мы стойкими к морозам будем.
Конечно, жаль наших подруг,
Но их соседства не забудем".

25.09.2018г.


Рецензии
Зин!

Рад "разговорчику" этому:
Душу так греет поэтову!..

- С улыбкой, - V -.

Вольт Яковлев   10.10.2018 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Улыбаюсь вместе с тобой...
С теплом, Зин. Гон.

Зинаида Гончарова 17   10.10.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.