Про осень

Что осени прекрасней может быть
С её прощальным криком журавлиным,
С рябины кистью, что успев остыть
Нам дарит сладкий вкус неповторимый?

Что осени печальней может быть,
Когда в косматых тучах небо плачет?
Струны его серебряная нить
Любви играет песню, но иначе.

С тоскою перемешана она,
В ней нет надежды на итог счастливый .
Ах, осень, осень, твоего вина
Испила я сполна неторопливо

Под пледом одиночества и грёз,
Что вдаль вели по выжженным аллеям
Туда, где море белоснежных роз,
И где счастливой быть бы я сумела.

25.09.2018 год.


Рецензии