Причин немало

( 2018 г. )


Причин немало - быть чернее туч,
Но рядом мой соратник - душка ветер.
Наш скромный труд: и взор потухший светел,
И день не хмур, и дух здоров, могуч.

Из норки мышка, белка из гнезда
Спешат на свет - блестят задором глазки.
Цветные мысли требуют огласки.
Лучи плывут корветами тепла.

Стою', блаженный, ру'ки разведя,
Вбираю соль случайных божьих знаков,
И каждый миг для сердца важен, знаков -
Приватный дар земного бытия.

Простив - прощён, познавши - просветлён.
Я вижу в белом радуг переливы.
Дружище-ветер гладит ветки ивы.
Кивает кроной мудрый старец - клён.

Я знаю, друг: предательство - фантом,
Храм на холме высоком - благородство.
От грязи, мрака, личного уродства
Спасаюсь, запираюсь в отчий дом.

Такая жизнь до смерти мне дана.
Успел коснуться истины величья.
Умело прячет суть свои обличья
В простых вещах, что вижу из окна...


Рецензии
Ищи вокруг себя не зло, а радость,
Очисти мысли от тяжёлых дум,
Пускай жильё твоё всего лишь - чум,
И рацион далёк от пышных трапез.
Но жизнь дана не для мучений, друг,
Когда поймёшь - избавишься от мук!

Замечательно!))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   25.09.2018 17:40     Заявить о нарушении
Всего лишь чум - жильё твоё, пускай.
С любимым если - здесь не жизнь, а рай!.. )))

Спасибо, Лена - повеселили! ))

Генрих Зорингер   25.09.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.