Чёрствые

Чёрствые разбирают тебя по кусочкам.

Сохранять достоинство трудно, и удаётся это лишь единицам.
Ты молишь чёрта ли, бога ли, просишь, чтобы с тобой такого больше не случалось, ты ведь вся такая наивная, юная, доверчиво смотришь, надеешься на прощение, они же - уходят, и ты просыпаешься от сбывшегося кошмара.

Стучишься в дверь, повторяя: «Пусти же меня, пусти, было место ведь для меня в твоей душе».

Они бросают тебя об пол или с крыш. Пока ты летишь, понимаешь: место было фальшиво. А может, души и не было вовсе.

Чем выше лететь, тем сложнее собраться. Долго ищешь себя и случайно хватаешь чужое.

Разбитые часто кажутся одинаковыми, но у каждого своё горе.
Добрые приносят тебе осколки, руки в мозолях, с нежностью смотрят на тебя, бережно склеивают, сидят у кровати, ждут, когда ты придёшь в себя.

Ты открываешь глаза и смотришь перед собой, на ангела с человеческим лицом.

Теперь ты в надёжных руках.


Рецензии