Прощальный звонок

            Встревожен звонком телефонным,
            Как знаком вселенской  беды,
            Бренчаньем его монотонным
            Настроен на грусти лады.
            А были весёлыми звуки,
            Надежду дарил телефон.
            Я к трубке протягивал руки,
            Забыв про уроки и сон.
            Тянулись с тобой разговоры
            И не было  в них мелочей,
            И мучились тёмные шторы
            От солнечных, ярких лучей.
            Сегодня ты мне позвонила,
            Сказала, волнуясь слегка:
            «С тобою общались мы мило,
            Но видно любовь коротка.
            Всё ярче осенние краски,
            И солнышко метит в окно.
            Твои телефонные сказки
            Хочу поменять на кино».


Рецензии