5 минут лета

ПОСМОТРИ КАКОЕ НЕБО,
УТРО РАННЕЕ ШЕПТАЛО...
ДЫШИТ САД, ЕГО  ПРОХЛАДОЙ,
ПОКА  СОЛНЫШКО  НЕ  ВСТАЛО.

УМЫВАЕТСЯ  РОСОЮ
НЕЖНЫЙ  РОЗОВЫЙ  БУТОН.
РОБКО  ВОРОБЕЙ  ЧИРИКНУЛ,
ПРОГОНЯЯ СТРАШНЫЙ  СОН...

ВСЕ ОТКРЫТО, ДВЕРИ, ОКНА...
СПИТ НАТРУЖЕННЫЙ  НАРОД.
И РАСКИНУВШИСЬ ВОЛЬГОТНО,
ДРЕМЛЕТ У ПОРОГА КОТ.

ПЯТЬ МИНУТ, И ВСПЫХНЕТ ЗОРЬКА
НАД  АЛПАТКОЮ ГОРОЙ.
ДУХ РОДНОЙ ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ,
ЛЬЕТСЯ ПРЯНОЮ ВОЛНОЙ....

С  ВЕТКИ ЯБЛОЧКО  УПАЛО,
И В ПРОХЛАДНОЙ  ТИШИНЕ..
УТРО РАННЕЕ  ШЕПТАЛО:
РАССКАЖИ ВСЕМ  ОБО  МНЕ....


Рецензии
Какой красивый момент - пять минут перед зорькой... Столько всего к каждого из нас связано с этим, сколько эмоций и воспоминаний. Спасибо вам.

Лео Азари   07.12.2018 23:52     Заявить о нарушении
Дааа, фантастические краски....чувства...ожидания..

Алла Шведун   08.12.2018 03:05   Заявить о нарушении