пять

пять страниц до моего выхода
я незатейливо прячусь в луже
искорени во мне лютого ирода
ведь я скажу потом что простужен

пять часов до моей смерти
и я курю напоследок медленно
кончики пальцев как рая мгновение
и синева моих вен краснеет

пять минут до поражения
где ты поправляешь волосы с грацией
достойной только богиням олимпа
я умираю летом акацией

пять секунд до твоего взгляда
чтоб приготовиться основательно
и пробежать все кварталы джихада
что разведёшь ты на улицах города

больно мне откровенно признаюсь
ты слишком редко на меня смотришь
и обо мне никогда не мечтаешь
я подарил бы тебе эту розу

я бы проткнул свою грудь шипом
согласись ты за это на танец
и напишу пару строк потом
чтобы во сны твои чаще являться

ты декламируй несчастные строки
если хоть что-то запомнить успела
я ведь усну скоро под твоей дверью
а поутру обведут меня мелом.


Рецензии