сдерживая море внутри

сдерживая море внутри, стараясь не расплескать, не растерять его до последней капли, идёшь и подавляешь улыбку, душишь её толстым канатом. подожди, скоро мы будем дома, потерпи, осталось пару шагов. подходишь к двери, видишь грустного соседского ребёнка, улыбаешься ему всем существом и чувствуешь, как выходит море из орбит твоих глаз, затапливает прохожих твоя огромная любовь, они плещутся в ней, дети прыгают с разбега и смеются, матери засовывают побольше в карманы, пытаются выдать за своё, но всё выливается наружу. выносят канистры, банки, всё, куда можно залить хоть каплю, и растаскивают тебя по койкам, как целительный эликсир. а ты остаёшься одна, разорённая и опустошённая.


Рецензии