Здесь многое всё же не так, как хотелось...

Здесь многое всё же не так, как хотелось:
Скафандра громоздкого тела дебелость,
На десять лет детства от ангелов льгота,
А после - тревоги, болезни, работа.
Здесь часто жара, временами морозно
И в юности рано, а в старости поздно,
И в чаше житейской и радость, и горе.
Но всё же есть горы, и кошки, и море.
Здесь многое вовсе не так, как на Небе
И, манну отведав, мечтают о хлебе,
И часто воюют, и брат против брата,
И чтут бриллианты в четыре карата.
На сонмищах шумно, на трожищах грязно,
А в дебрях душевных совсем непролазно.
Здесь землю кропили Божественной кровью.
Но Небо людей покрывает любовью.
В закат пеленает, дождями прощает
И будущей жизни рассвет обещает.
Скорбями земными спасая от ада,
Растит человеков для Райского сада.


Рецензии
Необыкновенно правдиво, талантливо и в то же время и просто и ёмко! Каждое слово душу трогает. Браво!

Наталия Вади   27.09.2018 16:44     Заявить о нарушении