На посошок

наставления умудрённого жизнью

Кажется, я понял
О чем надо болтать.
Никому неинтересно
Про отца и мать.

Капли слёз, и дождь,
И свет фонарей,
Поцелуи в кустах -
Занимают людей.

Слухи и сплетни
Важнее, чем факты.
Аргументы забыты,
Забавны теракты.

Политика в "топе" -
Разбирается каждый. 
Пенсии в... "рифму"-
Народ наш отважный.

Не жди откровенья,
Его просто не будет.
Не ищи ума в текстах,
Особенно в людях.

Душой не криви,
Улыбайся природе.
Здоровье храни,
Очевидное, вроде?!

Гуляй, пока жив,
Ничего важней нету.
В гроб не возьмешь
Золотую монету...

Оставь детям всё,
Им пригодится...
Жизнь коротка -
Успей насладиться!

Сентябрь 2018


Рецензии