Мой кот

Дома кот. Обжитое пространство
Под охраной двух зелёных глаз.
Обновленье дней и постоянство
Он уже доказывал не раз.

Спит везде, где нравится и чутко
Слышит все и щурит иногда
Свои щелки. Каждая минутка
Составляет длинные года.

Мой сиам, негодник и хранитель,
Неспеша пространство обойдет.
Мягкий ком, домашний мой целитель,
Лучший угол сам себе найдёт.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии