Дендроэтюд

Робко тянутся к небу ветви юного ясеня,
Мать под древом качает младенца в яслях.

Молодая берёза протянула ладони,
грациозно застыла в древесном поклоне.

Рядом яблоня спеет, разрумянила щёчки,
обещая каштану счастливые ночки.

Что желаешь, берёзка? О чём ты мечтаешь?
Нежным трепетом листьев кого завлекаешь?

Почему ты застыла в древесном поклоне?
От каких грустных мыслей под корой сердце стонет?

Для кого твоя зелень мотивы слагает?
Чьё младое сердечко она согревает?

Ветер, в поле гуляя, мотивы разносит
тем живущим на свете, кто нежности просит.

Замерла та берёза, не тронувши ясеня,
чтобы сон не тревожить младенца в яслях.

25.09.2018


Рецензии