Я смолчу

Я смолчу, проглочу обиду,
Ничего я не напишу.
Нет, верней, напишу, для виду,
Дать бы волю карандашу -

Он такое бы накалякал,
Удивился бы я себе.
И расчувствовавшись - заплакал,
Слёзы брызгами по судьбе,

Разлетелись во все сторонки,
Растереть их сейчас платком.
Я смолчу, я душою тонкий,
Не трудяга я, с молотком.

А ударить бы им по пальцам,
Не писать что бы всякий вздор.
Я ударю, а ты смеяться
Будешь, словно лавина с гор,

Смех покатится, а в ущелье,
Вдруг затихнет и ты поймёшь,
Как, измучившись от безделья,
Написал я, однажды, ложь.

Пошутил... Ложь писать негоже,
Ничего я не напишу.
Оставайся одна и, всё же,
В мыслях снова с тобой грешу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.