Словарная работа-3

- Я раньше думала: мещане -
Все те, кто обросли вещами:
Комодами и сундуками,
Теперь же - гаджетами  (мать).
...Казалось, всё  предельно просто:
От колыбели до погоста
Они  всё молятся (веками!)
На лжеикону:
«потреблять».

Они давно поднаторели
В своём  уютном дельце  - 
ДЕЛЕ.
Они же помнят, что МЕЩАНЕ -
А значит, МЕСТО точно есть.
А место  - там, в грошовой лавке,
В престижном центре,
В потной давке.
 И что бы СМИ ни обещали -
Мещане
БУДУТ
ЖАДНО
ЕСТЬ...

Давиться будут и ломиться,
Теряя отчества и лица,
Молясь
Телёнку -
высшей пробе...
Какой там смысл, какая суть?..
Они МЕЩАНЕ-
Порознь, ВМЕСТЕ!..

- Остановись,
 Не надо мести.
Не ты ли жизнь свою угробил,
Чтоб
Есть,
Любить,
Толкать,
Тянуть?


Рецензии