Дивная осень

Мы гуляем под шорох листвы.
Чудный день и волшебная осень.
Её тёплые дни сочтены.
Ну, а мы не спешить её просим.

Тополя обнажили стволы.
Но берёзки пока в позолоте.
Удивительной красоты!
Листья медленно кружат в полёте.

Осень, осень. Цветная пора!
Пламенеют румянцем осинки.
И в небесной лазури плывут облака.
Слышу хруст под ногой хворостинки.

Паутинки плетут паучки.
Тонкой вязью узор вышивают.
Их шедевры нежны и милы.
Меж ветвей лучик солнца играет.

Край любимый. навеки родной.
Край берёз и раскидистых сосен.
Мы идём по тропинке лесной.
А навстречу нам - дивная осень!
23.09.18


Рецензии