мокрые аллеи

Эти фантики сладких надежд,
то бордовые, то золотистые
холод лапой когтистою стиснет,
и к утру раскидает везде.
Что горело весёлым огнём,
трепетало, воспламеняясь,
ветер даром сейчас отдаёт,
на дождливую морось меняет.
Но вот жар  от пера птицы-жар,
ощутим - согревает и греет,
и душа потихоньку смелеет,
и становится как-то светлее,
в тех , засыпанных прахом аллеях,
где лишь холод и мокрая ржа.


Рецензии