Беспристрастен

Невольным сюжетом, расписаны краски,
В открытые двери входи без опаски.
Номер-каюта обветшала порядком,
Уставшим с дороги покажется "сладким".

Слова недовольства пошли на огранку,
От власти имущих повысили планку.
На темной воде рисунком рассвета,
Рождаются строки устами поэта.

Квадратные метры сменили ухватку,
Полезность вещей ,даешь подзарядку!
С советских времен антураж,
Пробитые стены, усталый пейзаж.

Привычные тропы освоил "пруссак",
Брезгливый сосед , совсем не чудак.
Коль ты пенсион,таков наш удел,
Вот так с непривычки кого-то задел.

Призыв руководства, пока подождите,
Ответ телефонный: "Пожалуйста,ждите..."
Отдых с комфортом- это курорт,
На деле пристанище - временный порт.

Объект "Подмосковье" - корпус один,
С натяжкою "уд",и я не един.
Два дня от заезда, где процедуры ?
Чаи погоням ,вместо микстуры.

Лучшая жизнь, совсем без проблем,
Курс непонятен, что будет затем...
Вопросы,вопросы,ответ однозначен,
Живем по понятиям, я беспристрастен.

            14.08.2018

        гор.Звенигород .


Рецензии