Загадка природы

Я думу пытаю о нашей природе:
На что применяет четыре сезона? –

Весна – тут понятно: Рождение жизни,
И детство, и юность – фантазии крылья.

И Лето – понятно: то маковка жизни -
Уверенность крепкая, радость и сила.

Вот Осень – она увяданье и старость,
Под занавес – смерть, что ещё там осталось?

Зима, холода, и снега всё покрыли,
Мы можем гадать, что скрывается ими…

Быть может, Зимою идёт возрожденье,
Зима для Весны сотворяет рожденье?

И жизнь потому на Земле непрерывна,
Что Зимушка в это вплетает усилья!
24.09.2018


Рецензии
Интересное сопоставление))
Вполне логичное.

Ярчайших Вам улыбок!))

Яркая Эм   09.10.2018 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Вам!

Владимир Шихов   09.10.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.