Поющему в терновнике

Ни чего нет на свете ужасней печали,
Что бесправье разлило по душам людей.
А поэты пороки клеймить перестали,
Привлечённые властною силой рублей!

Давят нас суетливые силы пиара,
Речи властных, прикормленных, мнимых друзей.
Но снимает нагар с душ, заплакав, гитара,
Тронет песней своею поэт-соловей!

Пусть душа его плачет и песнею льётся,
Истекая в терновых шипах бытия.
Он надеждой живёт, что хоть кто-то очнётся
От разгула страстей, воровства, пития!

Он поёт для людей текстом ясным, открытым,
Но жжёт шип бытия... И разверзнется твердь.
И на радость врагам, очень властным и сытым,
Этот дар заберёт загрустившая смерть...

Но от праведных слов его песни прекрасной
Вздрогнут люди у гор, среди дали полей. -
Значит, смерть ради жизни была не напрасной,
Если песней очистятся души людей...

          (2 последние строки повторить)


Рецензии
Замечательные слова, Виктор...Спасибо вам.

Гамаюн 2   31.10.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили и не прошли равнодушно... Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   01.11.2018 09:40   Заявить о нарушении