Письмо ноябрю

Ты дорог  молчаливой негой,
Своей задумчивой немой красой.      
Остановившимся безумным бегом,
Умиротворение вселяешь и  покой.
Вот скоро зимний конь промчится,
Рассыплет первые снежинки на земле,
Ты попроси его не торопиться,
Свидания перенеси. В ла—до—не
Мне принеси дождинки—грусти,
Закрой туманом от забот и  суеты,
Домов мельканий, автострады, мысли
Мои спаси от неизбежной простоты.
Люблю тебя, ноябрь, тихий,
Задумчивый, пронизанный дождем,
Как жаль из осени ты выход.
Давай, у декабря денечки украдем?
 


Рецензии