Не думая запомнить путь обратно...

*   *   *

Не думая запомнить путь обратно,
бросаю пепел в след своих ботинок,
тушу окурки, чтобы вероятно –
не заблудиться… выцветший суглинок –
не помогает взгляду зацепиться
за что-нибудь – ещё – чтобы запомнить –
в какую сторону – потом – мне возвратиться,
где всё останется, как было, как сегодня…
не двигаясь, как тень после обеда –
в другую сторону – от двери – к книжной полке,
где фотография в военной форме деда…
и – от чего-то – пыльные осколки,
хранимые на память… Возвращенье –
не по следам – чревато – забываньем! –
или в другую сторону движеньем…
по крайней мере – взглядом увяданья…
и горсткой пепла – не от сигареты…
и не в ладонях, чтобы попрощаться…
обратный путь – по стоптанным приметам –
ещё одна возможность – повстречаться.

сентябрь 24. 2018 год


Рецензии