Старость пахнет...

*   *   *

Старость пахнет зажаренными котлетами,
прокисшим луком, дешёвыми сигаретами…
чужими носками, забытыми под кроватью
после дня рождения… обманчивыми объятиями.

Старость пахнет ванилью и карамелью…
ещё – немного – обоссанною пастелью –
признак возраста и воспитания –
оно и приводит к неудержанию…

Пахнет старость квашенною капустою.
огурцами и прочими атрибутами –
переживания – чисел, времени…
что – несомненно – предел старения…

Как вариант – пахнет старыми ёлками –
воспоминание – медленно, долго ли,
но продолжается – факт увядания…
Долгие проводы – дольше рыдания.

Нету у старости запаха плесени –
есть репродуктор с ночными известиями…
запах из старой канализации –
ванная спорит с цивилизацией!

Старость не пахнет переживаниями –
выключил свет и – пока – до свидания…
Запах у старости – каши и творога
или… случайного вечером облака…

из Казахстана или Калмыкии –
без понимания сути события…
без ощущения запаха старости –
старость не знает запаха жалости –

к происходящему… Пахнет варением,
что в холодильнике – от сотворения –
старости – к булочке, каше и творогу…
Запах у старости – ветхого войлока.

сентябрь 22. 2018 год


Рецензии
Всё так. Хоть и безжалостно, и все там будем (может быть). У меня отцу - 93. Пока не в маразме и под присмотром (пока могу, опять же). А куда денешься?

Ольга Цветикова   04.10.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.