Раскол

Вновь с запада заходят тучи,
И злобно кружит вороньё.
Над верой каркает скрипуче,
Пытаясь расшатать её.
Бесовское ликует племя:
Внедрилось в Храм, процесс пошел!
Страстей, неверья сеет семя,
И Церковь ввергнута в раскол.
Благословляются злодеи
И беззаконие сейчас.
И распинают фарисеи
Христа уже в который раз...
Венец терновый надвигают,
Взрастив вражду среди людей,
И в руки гвозди забивают
Бездушной дерзостью своей.
Святые храмы разорили,
Возводят их с Христом на Крест...
Но об одном они забыли:
Господь на третий день воскрес!
Воскрес, и царствует поныне,
Хоть поругаем был не раз.
Пусть вы отнимите святыни,
Но храмы духа- не для вас!
Очистившись в огне священном,
Как золото горят сердца,
И вера крепнет несомненно,
Хоть испытаньям нет конца!
И тьма рассеется с зарёю,
И солнце Истины взойдёт,
И Церковь, обновясь душою
Ваш мрачный плен как пыль стряхнёт!


Рецензии
Да, деньги и власть дошли даже до Храма! У меня такое ощущение, что они Бога пытаются купить... Всё близится...
Будем крепиться и молиться!
Спасибо, Лариса!

Владислав Тишинов   25.09.2018 20:29     Заявить о нарушении
Владислав, они в Бога просто не верят, и благодать оставила их, а это значит, что на ее месте уже давно хозяйничает лукавый. НО! Миром правит только Бог, а значит и это для чего-то нужно...

Лариса Долягина   25.09.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.