Запах осени

А у осени воздух особенный -
Неподвижен, и тонок, и чист,
Как десерт к лету бабьему поданный,
И сквозь ветви берёз золотист.

Наполняется всё безмятежностью
После теплых коротких дождей,
Свежий воздух, пропитанный нежностью,
Пробирается в город с полей

И у осени запах особенный -
Павших листьев и мокрой травы.
В эти дни она будто бы пробует
Жёлтым цветом достать синевы.

Вспомни осень, как пахли те волосы,
Синеву, как и эта, в глазах,
Как ты в них отражалась вся в золоте,
Как всё было легко на словах.

Ты верни меня в ту себя, прежнюю,
К тем с надеждой глазам и с мольбой
Расставанье пресечь неизбежное,
Что назначено было судьбой.

Ты верни! Я смогу обязательно
Всё в судьбе с той поры изменить,
Вновь прожить чтобы не сослагательно,
Чтобы так, как мечталось, прожить.


Рецензии
Мое любимое время года! прекрасный стих---с легкой грустью!---а это вам почитать ---http://www.stihi.ru/2018/03/28/4697---надеюсь не проигнорируете--- с наилучшими пожеланиями!---Я

Валентина Степанова   24.06.2019 15:16     Заявить о нарушении