Я прощаюсь с тобой...

Р.Л.
Я прощаюсь с тобой... тихим эхом надрывного крика,
Растворяя свой голос в несказанных ветру словах,
Но душа моя грустью с землей еще связана лихо,
И я помню тебя, ты, как прежде, жива, но в мечтах...
Отзвенели закаты августовской ласки безбрежной,
Напитается сумраком дивного леса заря,
Но как прежде, тебя вспоминаю я нежною, прежней,
В небогатом наряде на фотопоказе в Прудах,
Ты пришла, сразу звездной волной меня ввысь уносило,
Что там было на фото? Казалось мне, рыбий плавник….
Чудным взором своим ты меня завела — поманила,
И тоска отпустила меня, и забросил я скорбный дневник...
С той поры уж минуло несметно веков и столетий,
Но накалом стоваттным твой образ, как прежде, со мной,
В перелесках и горных дорожках, почти в поднебесье,
Светит он, и влечет, как и прежде, той яркою звездной волной.
В родниках твоих глаз я тогда утопал, как несчастный,
Да, я выплыть не смог, потерял я спасательный круг,
Мое сердце болит  — но мой разум по-прежнему ясен...
Я прощаюсь с тобой… непонятный твой истинный друг...

Из рецензий:
Есения Волковинская - благодарю автора! 
В нашей жизни поверь, ничего не бывает случайно,
Наши судьбы порой лишь урок совершенства души.
Мы себя познаем через муки любви и страданья...
Лунным светом пролившись, уходим свой путь завершив.


Рецензии
"вольность и покой Замена счастью"? Нет, в сердце горит чувство и как жаль, Костя, что зачастую оно тратится втуне...

Людмила Иконникова   23.04.2023 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю, ЛЮда

Константин Челлини   23.04.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.