Уроки памяти

Когда мне было плохо,
То я брала тетрадь
Ведь жизнь дает уроки-
Я вспоминала мать...

Счастливой, беззаботной умела она быть,
Из песни вычесть ноты,
И цифры сократить...

Пока вы тут живёте,
Она идёт в поход,
Как хорошо, что память
Тот помнит анекдот...

Сегодня против всех
А завтра, снова За
Политиканство в ней,
И зависти слеза...

Когда мне очень плохо,
То я беру тетрадь,
Ведь жизнь дала уроки,
Пора уж, забывать...


Рецензии